加强标准宣贯,推进新颁传染病诊断标准培训与实施
时间: 2017-11-24 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

 

为提高各级医疗机构诊断报告的准确性,传染病标准专业委员会于1024日在山西举办卫生标准培训班,对2016年以来颁布的生殖道沙眼衣原体感染诊断、软下疳诊断、尖锐湿疣诊断、性病性淋巴肉芽肿诊断、生殖器疱疹诊断等5项性病类卫生行业标准进行培训。中国医学科学院皮肤病医院、首都医科大学北京地坛医院相关专家、山西省等20个省份疾控中心的疫情监测报告管理及性病诊疗专业机构人员、传染病标准专业委员会秘书处工作人员等40余人参加了此次培训。5项标准起草专家逐一对标准起草背景、过程、旧标准存在的主要问题,以及新标准的诊断原则、诊断依据、诊断和鉴别诊断等主要变化和具体要求进行了详细讲解,并解答学员提出的问题。

参训人员表示本次培训,内容充实,针对性强,希望后续能对法定传染病诊断标准进行专题性培训,以切实做好传染病诊断标准的宣贯,提高疫情监测管理人员的专业技术素养,不断提升我国传染病疫情监测报告质量。(传染病标准专业委员会供稿)

 
【关闭窗口】