放射卫生标委会召开2017年度第二次标准审查会议
时间: 2017-04-28 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

国家卫生标准委员会放射卫生标准专业委员会于201746-8日在江苏省扬州市召开了2017年第二次放射卫生标准审查会议。国家卫生计生委疾病预防控制局李光琳处长、国家卫生计生委法制司、中国疾病预防控制中心、江苏省疾病预防控制中心有关人员、第七届国家卫生标准委员会放射卫生标准专业委员会放射性疾病诊断组成员以及秘书处工作人员、各项标准起草人参加了会议。

会议由苏旭主任委员主持。李光琳处长介绍了疾病预防控制局2017年放射卫生工作的安排,包括《国家职业病防治规划(2016-2020年)》的宣贯、放射卫生技术平台的建设、放射卫生科研工作的推动等,并对放射卫生标准的宣贯工作提出了具体的要求。与会委员对《早熟凝集染色体环估算辐射生物剂量方法》、《外照射辐射事故中受照人员器官剂量重建规范》进行了充分讨论,标准全部通过审查。(放射卫生标准专业委员会供稿)

 

 
【关闭窗口】