卫生标准工作2017年总结会和2018年部署会顺利召开
时间: 2018-01-16 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

卫生标准工作2017年总结和2018年部署会于111日在北京召开。国家卫生计生委法制司陈宁姗副司长、中国疾控中心刘剑君副主任、国家卫生计生委统计信息中心胡建平副主任、医管中心高学成副主任,国家卫生计生委疾控局、医政医管局、监督局等司局代表、国家卫生标准委员会17个专业委员会的主任委员、秘书长及相关人员60余人参加了会议。

会议邀请国家标准化管理委员会农业食品部孙华副主任对201811日实施的《中华人民共和国标准化法》从修法基本情况、修法遵循原则、修法重大突破等方面做了专题讲解。疾控中心、统计信息中心、医管中心分别汇报了公共卫生标准、信息标准、医疗相关标准2017年工作情况和2018年工作计划。会议对卫生标准管理有关议题进行了充分讨论。

会议指出,2018年卫生标准工作要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应我国进入高质量发展阶段的新要求,切实增强责任感和使命感,贯彻标准化法和健康中国战略要求,紧紧围绕卫生计生重点工作任务和实际需求,做好标准顶层设计和基础研究,不断增加标准有效供给,不断提高标准质量,狠抓卫生标准实施,以卫生标准助力卫生治理水平提升。


 
【关闭窗口】