人群维生素D筛查方法标准项目启动会在浙江宁波举行
时间: 2018-06-13 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

2018530日,人群维生素D筛查方法标准制定启动会在浙江省宁波市举行。中国疾病预防控制中心营养与健康所、宁波市疾病预防控制中心、深圳市慢性病防治中心、深圳市计量质量检测研究院、南京医科大学以及中粮营养健康研究院等项目单位的有关专家及相关技术骨干共27人参加了此次会议。

会议上来自中国疾病预防控制中心营养与健康所的项目负责人杨丽琛研究员介绍了该标准制定的背景、前期工作基础以及标准制定的内容和计划安排等。会上还对卫生标准制修订管理制度进行了解读。各项目单位针对标准制定的需求对本单位的情况进行了详细的介绍,并对维生素D的检测指标、检测方法及不同方法之间的比较、质量控制方案、标准的适用性等方面进行热烈讨论。通过本次会议,各项目单位进一步明确了工作方向,理清了工作思路,明确了任务分工和成果产出目标。(营养标委会供稿)

 
【关闭窗口】