国家卫生计生委统计信息中心在全国范围内开展全民健康信息化标准知识竞赛
时间: 2018-06-20 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

为落实《健康中国2030”规划纲要》,加快互联网+医疗健康发展,促进卫生健康信息互通共享,国家卫生计生委统计信息中心围绕以电子健康档案为中心的区域卫生信息化建设和以电子病历为中心的医院信息化建设,先后组织制定并已发布卫生信息标准224项,有效支撑和保障了全民健康信息化建设工作的开展。卫生信息标准的广泛宣传和普及应用是全民健康信息化建设的一项长期性、基础性的重要工作,为此,国家卫生计生委统计信息中心在全国范围内组织开展全民健康信息化标准知识竞赛,以达到学习标准、掌握标准、使用标准的目的。知识竞赛在2018517日举办的第十三届中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会开幕式上正式启动。

本次全民健康信息化标准知识竞赛由国家卫生计生委统计信息中心、国家卫生标准委员会信息标准专业委员会和中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生信息标准专业委员会主办,由《中国卫生信息管理杂志》社协办。

为了规范组织管理、题目审定、奖项评定等工作,本次竞赛设置组织委员会和专家委员会。

竞赛流程分准备和答题2个阶段。竞赛题目范围限于已发布的224项卫生健康信息标准。在准备阶段,竞赛参与者可提前获取标准文本和题库题目,做相应的学习和答题准备。通过扫描标准列表二维码获取224项卫生健康信息标准列表名称,可通过中国卫生信息标准网(www.chiss.org.cn标准查询功能查询、下载相关标准。扫描竞赛题库二维码获取题库。在答题阶段,竞赛参与者扫描答题系统二维码或登录网址中国卫生信息标准网(www.chiss.org.cn进入答题系统,答题前需完成个人信息注册,要求每个竞赛参与者只能注册一次,允许多次登录、答题;每次答题,系统从题库中随机抽取50个题目组成竞赛试卷,采用在线答题的方式,答题限时30分钟,主动提交试卷或限时结束后,结束答题。

竞赛将按照答题的得分、时长和先后等因素进行综合排名,设置个人优胜奖,按照辖区或单位参与人数等因素进行综合排名,设置最佳组织奖。获奖人员名单将在2019年中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会上予以公布并发奖。无标题.png

 附件:1.全民健康信息化标准知识竞赛.docx
    
【关闭窗口】