医疗相关标准宣贯在北京市举行
时间: 2018-07-05 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

为加强医疗相关标准贯彻落实,2018年6月25日,医管中心在北京市丰台区举办了医院感染控制标准宣贯培训会,会议得到北京市丰台区卫生计生委的大力支持。来自北京市丰台区辖区内138家医疗卫生机构的500余名同志参加培训会,北京市丰台区内外多家医疗卫生机构700余名医务人员通过网络平台观看直播。

国家卫生健康委医管中心标准处的同志介绍了标准处开展的相关工作,以及标准全生命周期管理的思路,强调医疗标准是保障医疗安全、提高医疗质量的重要抓手。北京大学第一医院李六亿、北京协和医院张青、中南大学湘雅医院任南、山东省立医院李卫光、解放军总医院邢玉斌等5位专家分别以《标准预防与职业安全防护》、《医院消毒供应中心行业标准要点介绍》、《多重耐药菌医院感染的防控》、《医院感染暴发案例分析与应急处理》和《软式内镜清洗消毒技术规范》重点问题解读为题,讲解了医院感染控制相关知识,解读医院感染控制相关标准,为参会学员带去了院感学科的前沿知识和最新标准,同时回答了现场学员的问题。(医管中心供稿)

 
【关闭窗口】