医疗相关标准宣贯在青海省举行
时间: 2018-07-23 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

为推动医院后勤管理相关标准的贯彻落实,促进偏远地区医院后勤管理能力提升。2018年7月13日,医管中心在青海省西宁市举办了医院后勤管理标准宣贯培训会。

国家卫生健康委医管中心标准处的同志讲解了中国医疗标准,介绍了标准处对医疗相关标准全生命周期管理的工作,强调医疗标准是保障医疗安全、提高医疗质量的重要抓手。泰康西南医学中心谢磊、北京大学第三医院赵奇侠、空军军医大学申广浩、四川大学华西医院张栋良和刘建等5位国内知名专家分别以《医院二次供水运行管理标准与发展》、《医用气体系统是生命支持系统》、《医用气体工程行业标准发展历程与现状》、《医院供热运行管理》和《医院电力系统运行管理》为题,讲解了医院后勤管理相关知识,解读了医院后勤管理相关标准,同时回答了现场学员的问题。来自青海省辖区内126家医疗卫生机构的340余名同志参加会议,青海省内外多家医疗卫生机构的1035名医务人员通过网络平台观看直播。(医管中心供稿)

 
【关闭窗口】