2018年团体标准座谈会在北京召开
时间: 2018-07-27 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

7月24日,法制司在北京召开2018年度团体标准座谈会。法制司陈宁姗副司长主持会议,委规划司、疾控局、医政医管局、监督局相关同志,中国疾控中心、信息中心、医管中心标准处负责同志,以及卫生健康领域15家社会团体的相关人员参加了会议。会议邀请国家标准委农业食品部于茜处长讲解了团体标准的产生背景、相关政策和实践情况,中国医院协会等6家社会团体就团体标准工作进展情况作了经验分享。会议交流了各社会组织团体标准现状和工作机制,就团体标准制定、管理、实施过程中存在的问题及下一步的发展方向进行了讨论。会议认为,团体标准是新修订的《标准化法》以及国务院有关标准文件提出的新的标准化领域,能够增加标准有效供给,满足经济社会转型升级对标准的多样化需求。卫生健康领域的社会组织应当充分发挥专业人才聚集的优势,按照《标准化法》和国家有关文件精神,积极开展团体标准工作,以标准加强行业自律、引领行业发展。政府部门根据法律规定的分工做好团体标准规范、引导、监督工作,确保团体标准科学、有序、良好发展,充分发挥标准在实现卫生健康治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性作用。

 
【关闭窗口】