医疗安全标准宣贯在中日友好医院国家远程医疗与互联网医学中心举行
时间: 2018-09-17 来源: 浏览次数: 文章录入: 管理员

医院感染控制是医院管理的永恒主题,是衡量医疗质量的重要指标之一,也是医疗安全的重要组成部分。鉴于此,国家卫生健康委医管中心在中日友好医院、健康界传媒的大力支持下,于2018年9月12日举办了医院感染控制标准宣贯培训会。

本次宣贯培训通过设于中日友好医院的国家远程医疗与互联网医学中心进行,拓展了标准宣贯覆盖面,让广大基层医务人员“足不出院”即可接受国家级医疗标准培训;同时贯彻了《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展意见》文件精神,践行了“互联网+医学教育和科普服务”的要求。

培训会介绍了卫生标准管理体系,强调了医疗标准是保障医疗安全、提高医疗质量的重要抓手。国家卫生标准委员会医院感染控制标准专业委员会巩玉秀秘书长、北京大学第一医院感染管理科李六亿主任、山东大学齐鲁医院院感管理处韩辉处长、广东省医院感染质量控制中心侯铁英主任等4位国内知名专家深入解读了医院感染控制相关卫生标准,详细讲解了医院感染控制相关知识,并通过远程会诊系统与参培学员互动,答疑解惑。

本次宣贯培训覆盖全国31个省、自治区及直辖市,共有1681家医疗卫生机构(其中二级及以上医院757家,一级及社会办医924家)的67198名医务人员通过远程会诊系统和网络平台观看本次培训的直播,宣贯培训满意度调查结果显示满意度达99%。

 

 附件:1.884386266217306265.jpg
    
【关闭窗口】